20/5/17
Cómo hacer natillas en el microondas - Recetas microondas
Recetas microondas: Cómo hacer natillas en el microondas
Ingredientes (1 comensal)
175 gramos de leche,
5 gramos de Maizena,
1 trozo de piel de limón,
1 trozo de vaina de vainilla,
1 trozo de canela en rama,
1 yema de huevo,
15 gramos de azúcar.
Preparacion
Pon en un cuenco 140 gramos de leche, el resto ponlo en un vaso y vierte la Maizena para disolverla.
Incorpora en el cuenco de leche la piel de limón, la vainilla y la canela, ponlo en el microondas a 800w durante 1 minuto. Mientras tanto, incorpora la yema de huevo a la mezcla de leche y Maizena.
Retira el cuenco del microondas con la leche infusionada (se podría retirar ya los aromatizantes, pero nosotros preferimos dejarlos durante la elaboración de las natillas). Incorpora a la leche la preparación de la yema y la Maizena y mezcla bien con las varillas.
Vuelve a introducir el cuenco en el microondas y ponlo durante 50-60 segundos. Retíralo y bate bien con las varillas. Introduce de nuevo el cuenco en el microondas y cocina durante otros 50 segundos.
Verás que empieza a espesar y a cuajar, bate bien con las varillas y obtendrás una crema algo más densa. Viértela en el recipiente de servicio de las natillas (retira previamente los aromatizantes) y deja enfriar.
Una vez que la natilla se haya enfriado a temperatura ambiente, la puedes guardar en el frigorífico tapada con film transparente.
Emplatado
Sirve la natilla con canela en polvo, con galleta o como más te guste comerla. ¡Buen provecho!
Etiquetas:
Postres
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario