19/2/16

Gateau au crabe (budín de cangrejo)

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Gateau au crabe (budín de cangrejo)

Ingredientes para 4 a 6 personas


1 lata de cangrejo (220 g.)
4 huevos
100 cc de leche
1 cucharada sopera al ras de maicena
½ cucharadita de café de curry o páprika
100 g de crema fresca
20 de manteca
Sal y pimienta
1 bol
1 ensaladera
1 molde de souflé de vidrio (18 cm. de diámetro)

Preparación


Caliente la leche durante 2 minutos a potencia máxima.
Escurra el cangrejo y desmenuce la carne con un tenedor.
Bata los huevos en omelette y agregue la maicena y la páprika. Salpimente.
Vierta la leche poco a poco mientras remueve. Luego incorpore la crema y el cangrejo.
Enmanteque el molde (fondo y paredes) y vierta en él la preparación.
Cocine durante diez minutos a potencia mínima.
Después de 4 minutos y medio, lleve los bordes más cocidos de la preparación hacia el centro. Revuelva suavemente para obtener una cocción pareja.
Sirva enseguida, o deje enfriar y sirva con una mayonesa a la que debe agregar clara de huevo batida a nieve o con una coulis de pepino.

Variante:
También se puede cocinar la preparación en moldes individuales y servir los budincitos desmoldados y tibios sobre una ensalada de hojas verdes al vinagre de Jerez.

Tiempo de preparación: 12 minutos
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