17/7/15

Recetas microondas: Coliflor con bechamel 17-07-2015


Coliflor con bechamel

Ingredientes

1 ud. coliflor mediana
1/2 l. salsa bechamel (receta mas abajo)
sal

Preparacion

Cortar la coliflor en ramas. Colocar en bolsa de asar o en recipiente para microondas, con cuatro cucharadas de agua y sal.
Poner durante 15 minutos en el microondas a la máxima potencia (700 W). Sacar y escurrir.
Preparar la bechamel. (receta mas abajo)
Colocar la coliflor en una fuente y rociarla con la salsa bechamel.
Nota: Se puede gratinar espolvoreando queso rallado por encima y poniéndole unos trocitos de mantequilla.

Salsa bechamel

Ingredientes

1/4 l. leche
1 cuchara sopera harina
25 gr. mantequilla
sal
nuez moscada o pimienta

Preparacion

En un recipiente hondo para microondas, batir, con batidor manual o varilla, la leche con la harina, sal, nuez moscada o pimienta.
Poner en el microondas, durante 2 minutos, a la máxima potencia (700W); batir y poner 1 minuto más; añadir la mantequilla y volver a batir.
Nota: si se hace 1/2 L de leche, doblando todas las cantidades, pondremos 3 minutos de inicio, batir, 1 1/2 minutos más, añadir la mantequilla y volver a batir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario