4/6/17
Budín de Pan
Budín de Pan
Ingredientes
7 rebanadas Pan Blanco descortezadas
1/2 lt Leche
150 g Azúcar
3 gotas Esencia de vainilla
2 cdas. Nueces colmadas, picadas gruesamente (opcional)
2 cdas. Pasas de uva sin semillas (opcional)
6 cdas. Azúcar para el caramelo
3 Huevos
Preparación
En el bol vierta la leche y ponga a remojar el pan.En la budinera eche las 6 cucharadas de azúcar e igual cantidad de agua. Lleve al microondas unos 5 min., a potencia máxima (10), o hasta que tome color caramelo claro.
Entonces apague y deje reposar dentro del microondas, durante este tiempo continúa el proceso de cocción. Añada, en el bol la leche, la esencia, el azúcar, los huevos y la fruta seca o el chocolate.
Bata ligeramente para que el pan se desintegre bien y la mezcla quede homogénea. Luego rellene el molde con la preparación y lleve al horno microondas durante unos 7 min., en potencia media/baja (4).
Transcurrido ese tiempo suba a potencia máxima(10) y hornee 10 min. Deje reposar 7 min., dentro o fuera del microondas. Luego enfríe, a temperatura ambiente y lleve a refrigerar por lo menos 2 h. antes de desmoldar y servir.
Porciones: 4
Sugerencias: Puede acompañar las porciones con Crema Chantilly o Dulce de Leche.
Etiquetas:
Recetas de postres
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