30/11/16
Sardinas a la cazuela - Recetas microondas [30-11-16]
Sardinas a la cazuela
Ingredientes:
12 sardinas medianas
500 gr. de tomate natural triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
1 hoja de laurel
Perejil y sal
Preparación:
Las sardinas se limpian y desescaman, retirándoseles la cabeza y la espina central. Se les pone sal y se reservan.
En un cuenco se ponen el aceite, el ajo picado, la cebolla muy picada y el laurel. Se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante unos tres minutos. Transcurrido este tiempo, se añade el tomate, se sazona y se cocina a la misma potencia otros diez minutos más. A continuación, se retira el laurel y se distribuye una capa de esta salsa en el fondo de una fuente, colocando encima seis sardinas, sobre ellas otra capa de salsa, después las demás sardinas y por último la salsa de tomate restante. Espolvoreando con pan rallado, queso y perejil picado, la fuente se cocina dentro del microondas por espacio de cinco minutos a la máxima potencia.
Este plato se puede servir frío o caliente.
Etiquetas:
Recetas de pescados y mariscos
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