14/9/15

Recetas para microondas: Mermeladas [14-9-15]

 
Mermeladas

Ingredientes

1/2 kg. fruta (fresca y madura)
350 gr. azúcar
zumo de limón

Preparacion

Emplear frutas maduras y sanas. Por cada kilo de fruta pelada y deshuesada, poner 3/4 kl de azúcar y de zumo de limón. La fruta con el zumo de limón, se pone a cocer en el microondas , durante 5 minutos a la máxima potencia (780W) para que la fruta se ablande. Añadir el azúcar, mover bien y poner 14 minutos a igual potencia; mover de nuevo y dejar otros 14 minutos a la misma potencia. Comprobar el punto, echando un poco en un plato y si tiene la consistencia de mermelada, retirar.

Nota: se puede hacer de toda clase de frutas y mezclando las mismas: Frutas rojas (fresas, frambuesas, cerezas). Manzana y naranja. Cereza con grosella. Pera y albaricoque. pera y melocotón. Albaricoque con almendras. Plátanos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario