27/9/15

Pato a la naranja al microondas - Recetas para microondas


Pato a la naranja al microondas  - Recetas para microondas

Ingredientes para preparar pato a la naranja


1 pato joven
4 naranjas
1 zanahoria
3 chalotas
2 cdas de licor de naranja
1 vaso de vino blanco seco
1 tza de caldo
1 cda de fécula de patata
2 cdas de mantequilla
sal.

Cómo Preparar pato a la naranja

Lavar los despojos del pato y cocerlos en agua con sal durante 15 minutos a máxima potencia colar y reservar el caldo.

Pelar y trocear 1 naranja, cortar en rodajas finitas otra y exprimir las 2 restantes, rallar un trocito de piel de naranja, raspar y cortar en rodajitas la zanahoria; pelar y cortar en rodajitas las chalotas.

Salar por dentro y por fuera el pato y meter en su interior la naranja troceada.

Fundir la mantequilla en un recipiente hondo durante 2 minutos añadir el pato, la zanahoria y las chalotas y rehogar durante 10 minutos a máxima potencia parando y dando la vuelta al pato.

Agregar el vino, 1 taza del caldo reservado y un poco de zumo de naranja, sazonar, tapar el recipiente y cocer 35 minutos a máxima potencia.

Retirar el pato y quitarle las naranjas de su interior; desgrasar y colar la salsa. Desleír la fécula de patata en 2 cucharadas de agua; añadir a la salsa junto con las ralladuras y el resto del zumo de naranja y cocer unos 3 minutos a máxima potencia.

Trinchar el pato y servirlo adornado con las rodajas de naranja y la salsa aparte.

Porciones / número de personas: 4
Dificultad: media
Tiempo de cocción: 60 min

No hay comentarios:

Publicar un comentario