22/8/15

Bizcocho de chocolate - Recetas para microondas [22-8-15]


Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

75 gramos de mantequilla
25 gramos de cacao
1 taza grande de azúcar
1 taza y media de harina
2 huevos
1 vasito de nata líquida
Cobertura:
30 gramos de chocolate amargo
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de mantequilla

Preparación:


El azúcar se bate con la mantequilla hasta formar una crema espesa. Se añaden los huevos y se continúa batiendo. La harina se mezcla con la levadura en polvo y con el cacao, incorporándose después al preparado anterior. Por último se agrega la nata.
Con la mantequilla se unta un molde, cuyo fondo se cubre con papel de barba. Vertiendo en el molde la masa anterior, se introduce en el horno microondas durante diez minutos al 25% de potencia, tres minutos más al 50% y un último minuto al 25%.
La cobertura se prepara fundiendo el chocolate con la mantequilla en el microondas, lo que necesitará unos tres minutos al 25% de potencia.
Cuando la mezcla sea buena se incorpora la leche condensada y se bate mucho con un tenedor. El bizcocho se cubre bien con esta crema y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario