3/5/17

Pastel de ternera con ciruelas - Recetas microondas [3-5-17]


Pastel de ternera con ciruelas

Ingredientes:

½ Kilo de carne picada
½ Kilo de jamón de York
2 rebanadas de pan de molde
1 copa de Jerez
2 huevos
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
10 ciruelas pasas deshuesadas
½ vaso de nata líquida
8 lonchas de beicon sin corteza
1 cucharada de manteca de cerdo
Pimienta y sal

Preparación:

La ternera se mezcla con el jamón picado, las ciruelas pasas picadas, el pan remojado en leche y escurrido, el Jerez, los huevos batidos, la pimienta y la sal.
Con el beicon se cubre el fondo y las paredes del molde rectangular de pirex y se rellena con la mezcla anterior. Se tapa con película transparente, en la que se le practica unos agujeros y se introduce en el horno microondas, al 50% de potencia, durante unos seis minutos. Después de reposar unos cinco minutos, se continúa cociendo otros diez minutos más. Hecho esto, se prensa bien la masa y se deja enfriar. Una ves frío se desmolda.
Mientras tanto, se prepara una salsa friendo, dentro del horno microondas y a la máxima potencia, la cebolla picada junto con la manteca de cerdo durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, se agrega el vino, el agua, la sal y la pimienta.
Se deja cocer, se pasa por la batidora y se añade la nata en el último momento.
Se sirve el pastel acompañado con la salsa.
 

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