1/11/16

Truchas con almendras - Recetas microondas [1-11-16]


Truchas con almendras

Ingredientes:


4 truchas
100 gramos de mantequilla
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo de pescado
2 yemas de huevo cocido
1 cucharada de harina
50 gramos de almendras fileteadas
Sal

Preparación:

Las truchas limpias y saladas, se colocan en una fuente untada con mantequilla. sobre ellas se ponen unos trocitos de mantequilla, se tapa y se introducen en el horno microondas, conectado durante cinco minutos al 100% de potencia, se añade el la mitad del vino blanco y se cuece cuatro minutos más a la misma potencia. Para hacer la salsa, se aprovecha la mantequilla sobrante. en ella se fríen las almendras, se retiran y se reservan. Con la misma mantequilla, aún caliente, se rehoga la harina y se cuece por espacio de dos minutos. Hecho esto, se agrega el vino sobrante de cocer las truchas y el caldo de pescado, todo ello caliente se mezcla bien, y se mete en el microondas otros cuatro minutos a la máxima potencia, hasta que espese la salsa.

Después se añaden las yemas de huevo, haciendo una buena mezcla, y se termina la cocción con dos minutos al 100% de potencia.

Al final se incorporan las almendras que estaban reservadas desde el principio y se cubren las truchas con la salsa.

Se sirven muy calientes.

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