4/11/16

Flan de café - Recetas microondas [4-11-16]


Flan de café

Ingredientes


leche condensada (un bote pequeño)
leche (3/4 partes del bote)
café (1/2 parte del bote)
4 ud. huevo

Preparacion

Batir, con batidora, la leche condensada con la leche normal, el café y los huevos.
Verter la mezcla, una vez batida, en un molde de corona de 20 cm.
LLevar al microondas durante: 4 minutos a 780W 5 minutos a 450W. (programar la memoria según modelo). Con base giratoria.
Pasado este tiempo, dejar enfriar.
Mientras hacer el caramelo, poniendo en un recipiente el agua mezclada con el azúcar y llevar al microondas durante: 3 minutos a 780W.
Desmoldar el flan, una vez frio, en una fuente redonda.
Decorar con merengue, montando las 4 claras con 4 cucharadas de azúcar, hasta que estén bien consistentes.
Rociar el caramelo caliente sobre el merengue.

Nota: se puede decorar en lugar de con merengue, con nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario