8/3/16

TERRINA DE LENGUADO Y FRUTOS DE MAR


TERRINA DE LENGUADO Y FRUTOS DE MAR

Ingredientes

1 Kilo de filetes de lenguado sin espinas-
2 cucharadas de jugo de limon-
1 ramita verde de hinojo-
4 claras-
150 cc. de caldo colado de verduras-
300 cc. de crema de leche- o nata-
200 gramos de langostinos pelados-
2 atados de espinacas cocidas-
sal y pimienta-

Procedimiento

  1. Lave y seque el pescado ,pongalo a macerar en un recipiente tapado, con el jugo del limon y el hinojo, durante 20 minutos en la heladera.
  2. Retirelo, escurralo, y cortelo en trozos, pongalo en la precesadora junto con el caldo y las claras, proceselo 5 minutos a velocidad maxima , hasta obtener una pasta homogenea, paselo a un bol y deje 15 minutos mas en la heladera.
  3. Agreguele la crema, sal, pimienta a gusto mezcle con cuchara de madera hasta lograr cierta consistencia. Reserve en la heladera.
  4. Envuelva cada langostino con dos hojas de espinacas. Reservelos.
  5. Enmanteque y forre la budinera con el papel manteca. Tapice el fondo y los bordes con el resto de las hojas de espinaca. (reservando algunas para cubrir ) Vierta la mitad del pescado, acomode por encima los langostinos, cuide de no llegar al borde , cubra con el resto del pescado, empareje la superficie y tape con las hojas de espinacas restantes. COCINE 16 MINUTOS EN MICROONDAS EN LA POTENCIA HORNEAR.
  6. Deje reposar 5 minutos desmolde, sirva caliente con salsa de azafran o frio con mayonesa a las hierbas.





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