10/8/15

Flan al Caramelo [10-08-15]


Flan al Caramelo

Ingredientes

1 taza de azúcar
un poco de agua
1/2 litro de leche
120 grs de azúcar,
4 huevos
una cucharadita de escencia de vainilla.

Preparacion

Echar 1 taza de azúcar en una budinera de vidrio térmica, rociar con un poco de agua y calentar en potencia 750W ( entre mediano y máximo) durante 4 minutos, aproximadamente o hasta que el caramelo tome color. Hacer girar el recipiente para que el líquido se distribuya por las paredes. Reservar. Mezclar 1/2 litro de leche con 120 grs de azúcar, 4 huevos y una cucharadita de escencia de vainilla. Echar en la budinera acaramelada, tapar con una lámina de plástico autoadherente, pinchar un poco el film para que no se englobe y cocinar en potencia 650W durante 13 minutos. Retirar del microondas, dejar enfriar muy bien y desmoldar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario