24/8/17

Receta Flan al Microonda - Recetas para microondas


Receta Flan al Microondas

Ingredientes


1/2 litro de leche
100 grs. de azúcar = 1/2 taza
1 tira de cáscara de limón
Canela en rama
5 huevos
Para el caramelo:
75 grs. de azúcar
5 cucharadas de agua

Preparacion:

Verter en una flanera el azúcar y el agua para hacer el caramelo e introducir en el microondas conectándolo durante 7 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar y mover el molde para que se caramelice. Dejar reposar.

A continuación, mezclar en un cuenco la leche con el azúcar. Agregar la cáscara de limón y la canela y calentar en el microondas 3 minutos. Seguidamente, retirar el limón y la canela e incorporar los huevos batidos a la leche. Por último, verter en la flanera e introducir en el microondas al 75% de potencia, durante 14 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con nata montada y guindas.

Nota: Hay que tener ojo con el caramelo porque en nada se te puede quemar y enchastras todo el microondas y es un rollo.

Si queres tambien se puede sustituir todo lo del limón y la canela por vainilla.La verdad es que yo mezclo todo de una vez y lo meto todo junto al micro y queda bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario