23/5/17
Rollo de ternera - receta para microondas [23-5-17]
Rollo de ternera
Ingredientes:
1 Kilo de aleta de ternera abierta para rollo
2 huevos
4 lonchas de beicon sin corteza
4 cucharadas de aceite
1 vasito de vino blanco seco
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada o en rodajas finas
1 diente de ajo
1 vasito de caldo
½ cucharada de concentrado de carne
Pimienta, perejil y sal
Preparación:
Es importante que en la carnicería nos den la carne preparada ya para hacer el rollo. Cuando esté así dispuesta, se sala y se pone sobre ella una tortilla francesa plana, previamente hecha con los huevos, y por encima el beicon.
Con esto se forma un rollo que se atará con hilo de bramante.
La bandeja doradora se precalienta al máximo siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez caliente, se cocina la carne durante dos minutos al 100% de potencia.
Transcurrido este tiempo, se le da la vuelta y se sigue cocinando durante otros tres minutos a la misma potencia. Después se agrega el aceite, la cebolla picada, el ajo y la zanahoria rallada o en rodajas. Todo junto se introduce en el horno microondas por espacio de cinco minutos a la máxima potencia. A continuación se echará el vino, el concentrado de carne y el caldo, se sigue cocinando diez minutos más sin variar la potencia. Al cumplirse los primeros cinco minutos debe darse vuelta a la carne.
La carne enfriará antes de cortarla en rodajas, y se servirá acompañada de su propia salsa, que previamente habrá pasado por el pasapuré.
Etiquetas:
Recetas de carnes
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