Ensalada de pulpitos al microondas - Recetas microondas
Ingredientes
300 g de pulpitos frescos o congelados
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento
3 tomates
1 ramita de tomillo
2 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
4 cdas de vinagre de vino
6 cdas de aceite de oliva
1 cdta de pimienta negra en grano,
sal
pimienta negra recién molida
Cómo Preparar ensalada de pulpitos
Cortar los pulpitos en rodajas finas salvo sus tentáculos, pelar y picar en trozos grandes la cebolla y el diente de ajo, cortar en tiritas finas el pimiento y en gajos los tomates; deshojar el perejil.
Poner en un bol hondo apto para microondas la cebolla, el ajo, la pimienta en grano y una pizca de sal cubrir con agua, conectamos unos 5 minutos aprox hasta lograr el punto de hervor; añadir los pulpitos y cocer durante 4 minutos.
Sacar y escurrir los pulpitos. Poner el pimiento, los tomates y los pulpitos en una ensaladera y mezclarlos.
En otro bol mezclamos el vinagre y el aceite, salpimentamos y mezclamos bien batiendo con un tenedor hasta que tenga una consistencia suave y homogénea; añadir el tomillo.
Aliñar la ensalada con la salsa anterior, agregar las hojitas de perejil y los tentáculos de los pulpitos.
Dejar reposar unos minutos en la nevera y servimos.
Recetas de Ensaladas, Recetas Light
Porciones / número de personas: 4
Dificultad: fácil
Tiempo de cocción: 10 min
Ingredientes para preparar ensalada de pulpitos
No hay comentarios:
Publicar un comentario