Pato con aceitunas al microondas - Recetas para microondas
Ingredientes para preparar pato con aceitunas
1 pato joven troceado
1 cebolla grande
2 tomates maduros
2 zanahorias
3 rebanadas de pan de molde tostadas
100 g de aceitunas verdes deshuesadas
1 cda de harina de maíz
1 vaso de vino blanco seco
2 tazas de caldo de ave (sirve tambien el de pastilla)
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo Preparar pato con aceitunas
Pelar y trocear la cebolla, quitar la piel y cortar en rodajas las zanahorias, pelar y trocear los tomates. A continuación salpimentamos el pato.
Calentar en un recipiente hondo el aceite durante 2 minutos a máxima potencia y dorar el pato por todos lados durante 10 minutos vigilando que se quede doradito, agregar la cebolla, la zanahoria y rehogar 5 minutos más.
Añadir los tomates y rehogar 5 minutos, agregar el vino y el caldo, rectificar de sal y pimienta, tapar y cocer durante 20 minutos.
Retirar el pato, envolverlo en papel de aluminio y reservar; tamizar el jugo de cocción.
Poner las aceitunas en una taza con agua y cocerlas durante 3 minutos a máxima potencia, escurrirlas y cortarlas en trocitos.
Desleír la harina de maíz en un poco de jugo de cocción; añadir a la salsa junto con las aceitunas y el pato y cocer 5 minutos.
Servir bañado con la salsa y patatas hervidas.
Porciones / número de personas: 4
Dificultad: media
Tiempo de cocción: 50 min
No hay comentarios:
Publicar un comentario