25/5/17

Scones en el microondas - Recetas microondas: [25-5-17]


Recetas microondas: Scones en el microondas

Ingredientes (8 scones)


180 gramos de harina,
7 gramos de levadura de repostería,
1 c/p de azúcar,
 1/2 c/c de sal,
40 gramos de mantequilla,
100 gramos de leche ,
30 gramos de piñones,
aceite de oliva.

Preparacion


Pon en un bol la harina con la levadura tamizadas, añade el azúcar y la sal, y a continuación la mantequilla en pomada.

Mezcla los ingredientes con ayuda de una espátula flexible o con las manos. Cuando obtengas una especie de migas, incorpora la leche y los piñones, mezcla y amasa hasta que todos los ingredientes se amalgamen y obtengas una masa maleable.

Divídela en dos porciones y extiéndela con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Coloca cada porción en un plato untado con aceite de oliva y practica un corte en cruz con un cuchillo, será por donde después se cortarán los scones.

Pon primero una de las porciones en el microondas, a 800 vatios, durante 3’30 minutos. Pasado este tiempo, retira el plato del microondas con la precaución de ponerte un guante, dale la vuelta a la masa ya cocida y dale medio minuto más en el microondas. Seguidamente ponlo en una rejilla para que se enfríe. Cuece la otra porción de scones del mismo modo, regulando el tiempo según las necesidades o funcionamiento del microondas.

Corta los scones por donde están las marcas y ya están listos para servir. Se pueden abrir y rellenar de fiambres, queso, mermelada, mantequilla… El aspecto no es tan bonito como cuando los scones están horneados, pero su sabor lácteo es una delicia. Esperamos que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario