23/2/17

Pollo a la cerveza - Recetas microondas

Pollo a la cerveza

Ingredientes:
  • 1 pollo mediano partido en trozos regulares
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 botellín de cerveza
  • 250 gr. de champiñones picados
  • Pimienta y sal.
Preparación:

La bandeja doradora se precalienta al máximo siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez caliente, se coloca en ella el pollo untado con aceite y se introduce en el horno, conectado al 100% de potencia, por espacio de cuatro minutos. Transcurrido este tiempo, se da la vuelta a la carne para que dore por igual y se continúa cocinando otros tres minutos sin variar la potencia.
Una vez dorado el pollo, se le agrega el resto del aceite, la cebolla picada y los ajos también picados. Se remueve bien y se cocinará durante cinco minutos a la máxima potencia. Después se agrega la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de pimienta, los champiñones y la cerveza. Tapando la fuente con papel transparente, se mete en el microondas unos doce minutos, tiempo que puede prolongarse si se comprueba que el pollo no está tierno. Se sirve acompañado de patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario