16/1/17

ESTOFADO DE CARNE - Recetas para microondas


ESTOFADO DE CARNE

Ingredientes:

40 g (1 oz) de tocino (tocineta, panceta gorda o bacon con grasa)
1 ramita de romero fresco
700 g (1 lb y 9 oz) de carne vacuna (de res) para estofado
200 ml (3/4 taza) de vino tinto (rojo)
3 cebollas picadas
1 tallo de apio picado
1 zanahoria picada
1 cda. de conserva (pasta concentrada) de tomates (jitomates)
200 g (7 oz) de pulpa (puré, salsa) de tomates (jitomates) sin semillas (pepitas)
2 cdas. de aceite de oliva
sal y pimienta en cantidad necesaria

Preparación:

La noche anterior a la cocción de la carne, procesar (moler) el tocino con el romero.
Hacerle unos cortes bastante profundos en la superficie de la carne e introducir la mezcla de tocino y romero.
Mezclar el vino con las verduras picadas y la conserva de tomates y bañar la carne puesta en un recipiente profundo.
Dejar marinar toda la noche en la heladera (frigorífico, refrigerador) cubierta con un trozo de papel de aluminio.

Al día siguiente colar la carne y ponerla en una bolsa de plástico especial para microondas. Cerrarla con hilo de cocina, perforarla y colocarla sobre un plato resistente a las microondas. Hornear por 8 min. a 750W (80% Potencia, Nivel 8), dando vuelta la bolsa a los 4 min.. Continuar la cocción a 350W (Nivel 4, 40% Potencia) por 15 min., dando vuelta la bolsa 3 veces durante la cocción. Mientras, filtrar el líquido donde se marinó la carne y agregarle la pulpa de tomates, el aceite y salpimentar. Poner en un recipiente mediano para microondas, tapar y hornear a 100% de Potencia (850W) por 5-6 min.. Abrir la bolsa donde está la carne con cuidado, agregar la salsa anterior y cerrar. Hornear otros 5 min. a 750W (Nivel 9, 90% Potencia). Controlar la cocción de la carne introduciendo un escarbadientes largo (palillo para brochetas). Si el líquido sale rosado (debe ser transparente cuando está cocido), hornear unos 5 min. más. Quitar la carne de la bolsa, cortarla en rebanadas y servirla bañada con la salsa formada.

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